ЗОКИ И БАДА |
ЗОКИ И БАДА |
Apr 9 2008, 02:50 PM
|
|
Старейшина сайта Группа: Модератор Сообщений: 1,065 Зарегистрировался: 12-January 06 Из: Небо Пользователь №: 1,020 Знак зодиака: -------> Страна: большая Сексуальные увлечения: женщины Хотел бы познакомиться для...: не для, а пАчему ,))))) |
У БАДЫ ЗАВЕЛИСЬ ЗОКИ
Черный бада жил в домике возле пруда. Травку косил, воду носил, а сам думал, что бы ему еще хорошее сделать. И придумал он завести себе пчел. Не поленился, настроил домиков, поставил на лужайке и стал ждать. Вскоре дикие пчелы про домики разузнали, перебрались из леса к нему, стали его домашними, стали баде мед носить. И пошла у бады сладкая жизнь. Однажды вечером собрался бада чайку с медком попить. Самоварчик поставил, чашечку на блюдечко, меду банку достал. "Сейчас, думает, чаю попью, книжку с картинками почитаю и спать..." Банку открыл, а там зок. Сидит, жмурится. На банке-то "МЕД" написано, а меду как не бывало. Бада ему ложкой по банке постучал и спрашивает: -- А где мед? Зок захмурился, захмурился, потом говорит: -- С моей точки зрения тут "ДЁМ" написано, дом, значит, вот я и живу тут. А ты кто такой? -- Черный бада,-- представился бада, поклонившись. -- А...-- буркнул зок,-- пчелы про тебя все уши прожужжали. -- Так ты от пчел отселился,-- догадался бада. -- Да, с пчелами не жизнь,-- сказал зок,-- жалостливые очень, чуть что жалиться начинают, жадничают. Я лучше у тебя останусь. -- Живи, раз нравится,-- сказал бада,-- вот чаю давай попьем с медом для знакомства. -- С медом я уже знаком,-- сказал зок, вылезая из банки, и вежливо добавил: -- до свидания, меня зовут Зок. -- Когда входят, говорят "здравствуйте",-- поправил его бада. -- А я выхожу,-- возразил Зок, показывая на банку,-- вышел вот прогуляться, друга баду навестить, медку с чайком попить... Бада принес из кладовки другую банку меда и, извиняясь, пододвинул зоку свою чашку. -- Я ведь один живу, у меня и чашек-то больше нет,-- сказал он. -- Тогда так,-- распорядился Зок,-- чтобы всем не обидно было, ты чай из чашки пей, а я буду мед из банки. -- Послушай, а ты не слипнешься? -- забеспокоился бада. -- Не,-- отмахнулся Зок, понюхал мед, зажмурился от удовольствия и, наклонив банку, выпил его не отрываясь, подгребая в рот свободной лапой и сладко причмокивая. Потом облизал лапы и сказал: -- Вишь, не слипнулся. Вот я раз на липу за медом полез, а там такие злющие пчелы встретились! Ух, я с той липы слипнулся, так слипнулся, с самого верха. А тут чего... мед, он полезный. И мы, зоки, полезные, потому что мед едим. Другое тоже едим -- шоколадки, зефир, конфеты всякие. А мед прям терпеть не можем, как увидим, сразу заводимся в нем и съедаем. А однажды мороженого я наелся, аж инеем весь покрылся. Все, думаю, холодильником сделался, будут теперь в меня продукты складывать, а я стой, ничего не ешь. Но потом свитерочек шерстяной съел, кой-как отогрелся. Ну, что у тебя еще съесть интересненького? Всё интересненькое про зоков в книге Л.Тюхтяева -------------------- "Бог видит всё. Сделай так, чтоб ему не было скучно смотреть на тебя." ©
Когда придёт время посмотреть на планету сверху, обращайтесь, это по адресу, полетим.... Мой сайт air-comandante.ru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 04:03 AM |